キム秘書はいったいなぜ?日本語字幕付き全話無料動画の視聴方法は?

こんにちは、ルルです。

 

韓ドラ☆マガジンにご訪問ありがとうございます!

 

2018年に放送され、韓国で大ヒットしたラブコメドラマ「キム秘書はいったいなぜ?」。

 

 

このドラマは若くして大企業の副会長を務め大金持ちであるイ・ヨンジュン(パク・ソジュン)が、自身の秘書であるミソ(パク・ミニョン)の突然の退職を引き留めるためにあの手この手の素敵なデートや演出で彼女のハートをもゲットするために奮闘する王道のラブコメ♪

 

胸キュンがしたい!とにかく楽しくハッピーな気持ちになりたい!と思っている方にぜひオススメしたいドラマですよ!

 

ルル
主演のパク・ソジュンが可愛いすぎるキャラクターで胸キュンが止まらないの♡

 

この記事では「キム秘書はいったいなぜ?」(韓国ドラマ)の作品情報と

 

第1話から最終回までの日本語字幕付き動画の全話無料動画視聴方法について可能な限り調べ尽くしてまとめてみました。

 

動画配信サービス
配信状況
1話目 2話目~最終話
U-NEXT ◎(無料) ◎(無料)
FODプレミアム 〇(追加料金) 〇(追加料金)
hulu × ×
dTV 〇(追加料金) 〇(追加料金)
TSUTAYA 〇(宅配レンタルのみ) 〇(宅配レンタルのみ)
ビデオマーケット ◎(無料) 〇(追加料金)
Netflix × ×
テラサ × ×
ABEMA
× ×
Amazon Prime × ×
楽天TV ◎(無料) 〇(追加料金)
Gyao!ストア ◎(無料) 〇(追加料金)

 

キム秘書はいったいなぜ?が全話無料で視聴できるのはご覧の通りU-NEXTのみとなっています。

 

※この情報は、2020年6月時点のものとなります。配信状況等の最新の情報は「公式サイト」にてご確認ください。

 

youtubeやpandoraなど無料動画サイトでの視聴したいという方もいらっしゃるかもしれませんが、

 

公式動画配信サービス「U-NEXT」の31日間無料おためし期間を利用すればすぐにキム秘書はいったいなぜ?(韓国ドラマ)第1話から最終回まで全話を無料で視聴できるんです!

 

今すぐキム秘書はいったいなぜ?を今すぐ無料視聴したい方はこちらからどうぞ!

 

ルル
この後、キム秘書はいったいなぜ?を視聴できる動画配信サービスについてさらに詳しく紹介します♪

スポンサードリンク

キム秘書はいったいなぜ?第1話から最終回まで日本語字幕付きで全話配信中の動画配信サービスは?

キム秘書はいったいなぜ?を配信している動画配信サービス一覧
動画配信サービス
配信状況 無料おためし期間 月額料金(税抜)
1話目 2話目~最終話
U-NEXT ◎(無料) ◎(無料) 31日間無料 1990円
FODプレミアム 〇(追加料金) 〇(追加料金) 初回1か月無料 888円
hulu × × 2週間無料 933円
dTV 〇(追加料金) 〇(追加料金) 31日間無料 500円
TSUTAYA 〇(宅配レンタルのみ) 〇(宅配レンタルのみ) 30日間無料 933円
ビデオマーケット ◎(無料) 〇(追加料金) 申し込み初月無料 980円
Netflix × × なし 800円~
テラサ × × 30日間無料 562円
ABEMA
× × 1か月無料 960円
Amazon Prime × × 30日間無料 500円
楽天TV ◎(無料) 〇(追加料金) 無料トライアルあり 2189円
Gyao!ストア ◎(無料) 〇(追加料金) なし 月額なし(購入のみ)

 

こちらの一覧表で分かる通り、キム秘書はいったいなぜ?(韓国ドラマ)はいくつかの動画配信サービスで視聴が可能となっています。

 

しかし唯一U-NEXTでは「キム秘書はいったいなぜ?」が追加料金一切なしで全話視聴が可能なのです!

 

それもそのはず!

 

キム秘書はいったいなぜ?は、U-NEXTの独占配信作品だからなんです!

 

無料動画サイトにキム秘書はいったいなぜ?があるかな・・?と探すよりもU-NEXTに登録して視聴したほうが簡単で安全に、そして無料、かつきれいな画質で作品を楽しめますよ!

 

 

キム秘書はいったいなぜ?(韓国ドラマ)の作品情報まとめ

 

ここからは韓国ドラマ「キム秘書はいったいなぜ?」の作品の概要・あらすじ・キャストなどについてご紹介していきます。

 

キム秘書はいったいなぜ?の放送概要

全24話

初回放送(韓国):2018年

放送局:tvN

平均視聴率:7.45%

最高視聴率:8.7%

最低視聴率:5.4%

 

キム秘書はいったいなぜ?は、2018年6月~7月に韓国で放送され同時間帯ドラマの視聴率1位を獲得していました。

 

演出と脚本(原作)

原作:チョン・ギョンユン(web漫画「キム秘書がなぜそうか」)

脚本:パク・ジュンファ(「この恋は初めてだから〜Because This is My First Life(2017)」)

演出:ペク・ソヌ(「おひとりさま〜一人酒男女〜(2016)」)

チェ・ボリム(「おひとりさま〜一人酒男女〜(2016)」)

 

このドラマは、実は漫画が原作なんですよ♪

 

日本語にも訳されて人気作品の一つとなっています。(日本題:もう秘書はやめます)

 

主なキャスト

 


本名     パク・ソジュン (박서준)
生年月日   1988年 12月 16日 31歳
代表出演作 「サム、マイウェイ ~恋の一発逆転!(2017)」
「花郎(2017)」
公式Instagramはこちら!

 


本名     パク・ミニョン(박민영)
生年月日   1986年 3月 4日 34歳
代表出演作  「七日の王妃(2017)」
「ヒーラー ~最高の恋人~(2014)」
公式Instagramはこちら!

本名     イ・テファン (이태환)
生年月日    1995年 2月 21日 25歳
代表出演作  「W -君と僕の世界-(2016)」「黄金の私の人生(2017)」
公式Instagramはこちら!
本名     カン・ギヨン(강기영)
生年月日   1983年10月14日 36歳
代表出演作  「君の結婚式(2018)」「パズル 戦慄のゲーム(2018)」

本名     ピョ・イェジン ( 표예진)
生年月日    1992年 2月 3日 28歳
代表出演作  「月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド~(2016)」
公式Instagramはこちら!

 

キム秘書はいったいなぜ?(韓国ドラマ)のあらすじ

韓国が誇る大企業、ユミョングループの副会長を務めるイ・ヨンジュン(パク・ソジュン)は見た目も頭も超一流!

 

誰もが認めるイケメン御曹司だが、周りが困ってしまうほど自分が大好きすぎるナルシスト男子のため実はほぼ恋愛経験がない。

 

そんなヨンジュンを9年にも渡って秘書として支えてきたキム・ミソ(パク・ミニョン)は今年で29歳。

 

常に仕事だけをしてきたミソは恋愛、結婚をするために一念発起!

 

突然ヨンジュンに退職願を出したが、これまで給料も含め多くの好待遇をしてきたヨンジュンはなぜ彼女が秘書を辞めてしまうのか理解できなかった。

 

退職の理由が気になったヨンジュンはミソに問いただすと

「自分の人生を歩みたい、平凡な恋愛や結婚がしたい」と言われ今まで自分が想像もしなかった回答にますます面食らってしまう。

 

この出来事がかなりショックだったヨンジュンは、あの手この手でミソを引き留めているうちに自分が彼女に恋心を抱いていることに気がついていく。

 

そんな中、海外にいたヨンジュンの兄で人気作家のソンフン(イ・テファン)が突然現れミソへ猛アプローチを始めた。

 

ミソはソンフンの大ファンだったため、ヨンジュンは気が気ではない。

 

実は過去の出来事が原因で犬猿の中だったヨンジュンとソンフンはミソをめぐり争うことになってしまう。

 

イケメン兄弟に起きた過去のショッキングな出来事とはなんなのか?

 

果たしてヨンジュンはミソを秘書としても恋人としても射止めることができるのだろうか・・。

 

 

キム秘書はいったいなぜ?(韓国ドラマ)の感想

ここからは、キム秘書はいったいなぜ?を視聴された方の感想をご紹介しています。

 

ネタバレを含みますので、まだ読みたくない!という方はスルーしてくださいね。

キム秘書はいったいなぜ?の感想
あるある要素に大いに共感!

ルル

評価: 4.5このドラマ、最初は「私には縁のない世界のドラマだわ~」なんて思っていたんですが、見続けるとかなり親近感がわくドラマだったんです!

いい年になっても恋愛経験ゼロに近いヨンジュンとミソの不器用ながらも心温まる純粋な駆け引きはとても共感できるシーンが多かったと感じます。

 

公式サイトで「マクチャン一切なしのドラマ」と紹介されていましたが(マクチャンドラマ=非現実劇なことが起こるワンパターンなドラマのことを指すようです)、

確かに非現実的ではなく、日常にありえる範囲での最大限のときめき設定!という感じ。

もちろんヨンジュンのような男性が身近にいるのか?と言われればそれはないんですがね・・・・(;^_^A

不器用な大人の恋愛という点ではとても「わかる~!」と思えるポイントが多い作品だったかと!

 

また、主演の2人を囲む個性豊かなキャラクター、そしてキャストにもかなり注目です!

ヨンジュンとミソだけではなく、関係が変化していくカップルが数組いますが、

社内恋愛かつキラキラ設定のない平凡なステータスのキャラクターたちの恋愛模様はこれまた共感っ!!

 

憧れるシーンが多いながらも、「あるあるw」といったシチュエーションの多さ、

またかなり笑わせてくれるキャスト陣の懇親の演技で楽しい気分になるドラマであることは間違いないです!

特にカンギヨン演じるヨンジュンの親友 ユシクとの恋バナシーンは必見ですよ~!

スポンサードリンク

U-NEXTを韓ドラ好きにオススメしたい理由と魅力

ここからは、なぜ私が「キム秘書はいったいなぜ?」を視聴するのに「U-NEXT」というサービスを一番オススメするのか・・

 

その理由と魅力をお伝えしていきたいと思います!

 

「あ・・・・・ドラマ見逃した!( ;∀;)」

 

「友達がこの韓ドラすごくいい!って言ってたけど、レンタルビデオまでいかなくちゃいけないのは億劫・・・今すぐ見たい。。」

 

「韓国での初放送のあと、DVDやBlu-rayが出るのはかなり先だよね・・。最速で最新ドラマがみたいの!」

 

「無料っていうけど1話だけが無料じゃ意味ない!全話無料で見たい!!!」

 

こんなこと、経験されたことはないでしょうか?

 

ルル
私も最新作がすぐ見たい派なの!韓ドラに一番特化した動画配信サービスはどこなのかな?

今回のドラマ「キム秘書はいったいなぜ?」だけではなく、数々の韓国ドラマや韓国のバラエティ番組のフル動画を高画質で、かつ無料で見ることができるサービスがU-NEXT(ユーネクスト)です!

 

動画配信サービスが増えてきていますが、私がU-NEXTを韓国ドラマ・バラエティ番組好きにオススメする理由は以下の4つです!

⓪キム秘書はいったいなぜ?はU-NEXTでしか全話無料で見れない!

まず、この記事に訪れていただいているということは「キム秘書はいったいなぜ?」を視聴したい!という方が大半なのではないでしょうか?

 

結論からお伝えしますが、私が「キム秘書はいったいなぜ?」を視聴したい方にU-NEXTをオススメする理由はただ一つ!

 

U-NEXTは唯一「キム秘書はいったいなぜ?」が追加料金一切なしで全話視聴が可能だからです!

 

もう一度配信状況を確認してみると・・・

 

キム秘書はいったいなぜ?を配信している動画配信サービス一覧
動画配信サービス
配信状況 無料おためし期間 月額料金(税抜)
1話目 2話目~最終話
U-NEXT ◎(無料) ◎(無料) 31日間無料 1990円
FODプレミアム 〇(追加料金) 〇(追加料金) 初回1か月無料 888円
hulu × × 2週間無料 933円
dTV 〇(追加料金) 〇(追加料金) 31日間無料 500円
TSUTAYA 〇(宅配レンタルのみ) 〇(宅配レンタルのみ) 30日間無料 933円
ビデオマーケット ◎(無料) 〇(追加料金) 申し込み初月無料 980円
Netflix × × なし 800円~
テラサ × × 30日間無料 562円
ABEMA
× × 1か月無料 960円
Amazon Prime × × 30日間無料 500円
楽天TV ◎(無料) 〇(追加料金) 無料トライアルあり 2189円
Gyao!ストア ◎(無料) 〇(追加料金) なし 月額なし(購入のみ)

1話~最終話まで◎(無料)で視聴できるのはU-NEXTのみということがわかります!

 

ルル
全話が無料体験中に視聴できる・・このサービスはU-NEXTしかないの。

これが私が一番記事を読んでくださっているあなたにオススメしたい理由です。

 

①韓国ドラマの配信数がとにかく多い!

U-NEXTは配信している韓国ドラマの数がとにかく多いんです!

 

実際2020年の時点で配信している韓国ドラマの数はなんと約800作品と業界の中でも圧倒的な韓ドラの保有数なんです!

 

 

しかもしかも・・独占配信をしている作品も沢山あるんです。

 

あなたが楽しめる作品があるかどうか、一度見てみてくださいね!

 

 

②31日間無料トライアルがある!

先ほどもお伝えしましたが、U-NEXTでは31日間は無料で韓国ドラマを楽しむことができます!

 

もちろん、楽しむことができるのは韓国ドラマだけに留まらないんですっ!!

 

U-NEXTが配信している作品はもちろん韓国ドラマや韓国バラエティだけに留まりません。

・邦画

・洋画

・海外ドラマ

・アニメ(キッズ)

・ドキュメンタリー

・バラエティ

・音楽・アイドル 他・・・・

 

あなただけではなくご家族も合わせて楽しむことができたら、本当にお得・・というレベルにとどまる話ではなくなってくるはずです!(笑)

 

もちろん利用するのが一人でも、スマートフォンとパソコン両方とも登録すれば自宅でも移動中の電車の中でも作品を見ることができます!

 

 

 

決して31日でほとんど見ることができなかった・・なんてことはないでしょう(*^-^*)

 

見たい番組が決まっているのであれば、1か月の間にすべて見切って解約すれば、

 

・画質のいい、フル動画を広告は一切なしで見れる

・お金は一切かからず無料!

・同時に4デバイスまで見ることができるので家族・恋人も楽しむことができる

 

という高画質・完全無料・安心安全という3拍子が揃ったまさに至れり尽くせりな状態になるのです!

 

合わせて読みたい

こんにちは、ルルです。   韓ドラ☆マガジンにご訪問ありがとうございます!   動画配信サービス「U-NEXT」は、韓国ドラマや韓流コンテンツの保有数がとにかく豊富で業界ナンバー1! &nb[…]

 

③ドラマだけでなくK-POPや韓国バラエティ番組も豊富

 

韓国ドラマが好きな方の中には、K-POPアイドルやバラエティ番組に出演するタレントさんが好きな方も多いのではないでしょうか。

ルル
私もK-POPファンから始まって韓ドラの魅力にはまった一人なんです

超人気番組「私たち結婚しました」やKPOPアイドルが多数出演する年末音楽番組など、何度でも見たくなる番組まで配信されているんです!

 

ぜひ韓国ドラマの息抜きに、バラエティや音楽番組も楽しんでみませんか?

 

まとめ

いかがでしたでしょうか?

 

今回は、韓国ドラマ「キム秘書はいったいなぜ?」についてご紹介させていただきました。

 

中には本当に無料お試し期間で解約して、無料で作品を楽しめるの?と不安な方もいらっしゃるのではないでしょうか?

 

解約ができるのか不安な方は、事前にこちらをチェックしてみてくださいね!

 

合わせて読みたい

こんにちは、ルルです。   韓ドラ☆マガジンにご訪問ありがとうございます!   動画配信サービス「U-NEXT」は、韓国ドラマや韓流コンテンツの保有数がとにかく豊富で業界ナンバー1! &nb[…]

 

最後まで読んでいただきありがとうございました、アンニョン♡

スポンサードリンク

スポンサードリンク